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最近、生活を見直して実践していること

おはようございます。
朝の早い時間にこの記事を書いています(^^)

最近、生活を見直して実践していることを書きたいと思います。

1つ目は、IHで調理をしているのですが、電磁波防止用のエプロンを使用することにしました。

 

2つ目は、発芽玄米を10日に1回の割合くらいですが、炊いて食べています

発芽玄米にするのに1~2日位掛かる(冬はもっと掛かります)ので、この位の間隔になります。そうすることで「酵素抑制物質が解除」され「栄養価が増える」のです。「酵素抑制物質」は毒性があるので、長期間食べると良くないそうです。
昔から玄米を食べると頑固になるとか、肝臓や腎臓が弱るって言うのはそういうことなのかな?

3つ目は、つぶつぶ料理を習って、レシピ本を見ながら、つぶつぶ料理を取り入れてほぼ毎日食べています

つぶつぶ料理というのは、昔から日本人が食していたヒエやキビなどの雑穀を中心とした料理です。
詳しくはつぶつぶ料理教室のHPを見てくださいね。


これは、もちアワコーンスープです!
冷たくしても美味しいので、多めに作って冷蔵庫で保存しています(^^)

コロナ禍になって、3kg増えてしまった体重も元に戻りました!!
ありがとうございます。

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